- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен из креветок с белым вином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 200 г
Сок лимонный 15 мл
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Карри 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Юхххуу! Получила 5 -й уровень поварского мастерства! Спасибо всем! Угощаю вкусным и быстрым жюльеном по этому поводу!

Жюльен из креветок с белым вином

Лук мелко нарезать

Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета

Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.

В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.

Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.

Смешать с креветками, разложить по кокотницам

Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223574.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/small/223574.jpg[/img][/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19074-zhyulen-iz-krevetok-s-belyim-vinom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.