Жюльен из креветок с белым вином

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:45:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Креветки ![]() |
200 г |
Сок лимонный | 15 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Юхххуу! Получила 5 -й уровень поварского мастерства! Спасибо всем! Угощаю вкусным и быстрым жюльеном по этому поводу! |
Лук мелко нарезать
Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
Смешать с креветками, разложить по кокотницам
Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223574.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/small/223574.jpg[/img][/url]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220