Японские рыбные шарики (Онигири)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:45:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
1 упак. |
| Уксус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Семга ![]() |
100 г |
| Икра летучей рыбы | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Эти вкусные, нежные рыбные шарики украсят любой праздничный стол, хотя придумала я их просто когда очень хотелось суши, а листы нори закончились. |

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!
Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
Как на фото.

Получились вот такие симпатичные шарики,
хотя рыбу можно заменить на кубик свежего огурца,
мне очень нравится с копченым угрем.
А можно и без рыбы, тоже очень вкусно.

Берем икру летучей рыбы.

И обваливаем наши шарики.

Подавать с соевым соусом и имбирем.

И к белому вину.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...