Японские рыбные шарики (Онигири)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:45:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 упак. |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Семга | 100 г |
Икра летучей рыбы | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Эти вкусные, нежные рыбные шарики украсят любой праздничный стол, хотя придумала я их просто когда очень хотелось суши, а листы нори закончились. |
Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!
Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
Как на фото.
Получились вот такие симпатичные шарики,
хотя рыбу можно заменить на кубик свежего огурца,
мне очень нравится с копченым угрем.
А можно и без рыбы, тоже очень вкусно.
Берем икру летучей рыбы.
И обваливаем наши шарики.
Подавать с соевым соусом и имбирем.
И к белому вину.
Приятного аппетита!!!