- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японские рыбные шарики (Онигири)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 упак.
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Семга 100 г
Икра летучей рыбы по вкусу
Соевый соус по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные, нежные рыбные шарики украсят любой праздничный стол, хотя придумала я их просто когда очень хотелось суши, а листы нори закончились.

Японские рыбные шарики (Онигири)

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,

но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,

который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.

Как на фото.

Получились вот такие симпатичные шарики,

хотя рыбу можно заменить на кубик свежего огурца,

мне очень нравится с копченым угрем.

А можно и без рыбы, тоже очень вкусно.

Берем икру летучей рыбы.

И обваливаем наши шарики.

Подавать с соевым соусом и имбирем.

И к белому вину.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19075-yaponskie-ryibnyie-shariki-onigiri.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.