- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:46


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 2 упак.
Чеснок 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это быстрый и легкий рецепт на все случаи жизни. Поделился со мной этим рецептом один испанец. Дело в том, что в Испании с чесноком (al ajillo) готовится очень много блюд (креветки, каракатица, угорь и т. д. и т. п). А этот случай из ряда "пришли домой, кушать хочется, а в холодильнике ничего нет" (ну или почти ничего). Это блюдо хорошо подавать как закуску к пиву, например.

Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"

Подготовить ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, перец.

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарезать. Здесь главное - фантазия :). Я нарезала такими брусочками. Можно полосочками вдоль, можно тонко нарезать и размотать, тогда они будут похожи на лапшу. В общем, дело только в Вашей фантазии и времени.

Берем сковородку (у меня керамическая посуда), хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло (или любое другое имеющееся). Сначала берем перчик и крошим его пальцами на сковородку. Буквально через 1 минутку выкладываем чеснок и обжариваем его тоже где-то 1 минуту. Огонь большой, поэтому все готовится молниеносно. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Затем выкладываем крабовые палочки и тоже обжариваем их где-то 5 минут, помешивая, до готовности, т.е. до обжаренности :) .

Посолить по вкусу и сразу же подавать к столу в горячем виде. Я подала в этой же посуде. Можно порционно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19081-krabovyie-palochki-s-chesnokom-Al-ajillo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.