Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крабовые палочки | 2 упак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это быстрый и легкий рецепт на все случаи жизни. Поделился со мной этим рецептом один испанец. Дело в том, что в Испании с чесноком (al ajillo) готовится очень много блюд (креветки, каракатица, угорь и т. д. и т. п). А этот случай из ряда "пришли домой, кушать хочется, а в холодильнике ничего нет" (ну или почти ничего). Это блюдо хорошо подавать как закуску к пиву, например. |
Подготовить ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, перец.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Крабовые палочки нарезать. Здесь главное - фантазия :). Я нарезала такими брусочками. Можно полосочками вдоль, можно тонко нарезать и размотать, тогда они будут похожи на лапшу. В общем, дело только в Вашей фантазии и времени.
Берем сковородку (у меня керамическая посуда), хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло (или любое другое имеющееся). Сначала берем перчик и крошим его пальцами на сковородку. Буквально через 1 минутку выкладываем чеснок и обжариваем его тоже где-то 1 минуту. Огонь большой, поэтому все готовится молниеносно. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Затем выкладываем крабовые палочки и тоже обжариваем их где-то 5 минут, помешивая, до готовности, т.е. до обжаренности :) .
Посолить по вкусу и сразу же подавать к столу в горячем виде. Я подала в этой же посуде. Можно порционно.