Кальмаро-макароны со сливочно-креветочным соусом "Женская тайна"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 400 г |
Креветки | 300 г |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
это блюдо просто идеально для романтического ужина... оно так просто готовится, но получается очень нежным.. сочным.. ярким лакомством.. морепродукты, чили.. - признанные афродизиаки, но обращать на это внимание любимого не стоит, ведь не известно, может он решит, что Вы сомневаетесь в его мужской силе.. пусть это останется нашей маленькой ЖЕНСКОЙ ТАЙНОЙ.. Ваша вторая половина, непременно, останется довольна.. и подарит Вам не только замечательный вечер.. на конкурс "Подари мне этот вечер" |
в кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности
готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода
кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками
бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только закипят - выклдючаем и откидываем на дуршлаг
на сковородку выкладываем следка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, макаронные изделия, кальмаро-макароны, приправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и специями
жарим около 1-2 минут, чтобы все ароматы и оттенки вкусовые "подружились" ...в конце приготовления чеснок выбрасываем
теперь готовим соус:
в сковородку выливаем сливки, сыр "Фета", очищенные креветки, приправляем перцем и готовим, пока сыр не растворится
добавляем тортый твердый сыр (у меня обычный "Российский"), быстро перемешиваем, пробуем и, если нужно, подсаливаем, по вкусу
на тарелку выкладываем соус, сверху кладем кальмаро-макаронную смесь, украшаем свежей зеленью
наполняем бокалы вином..
приятнейшего Вам аппетита! :)
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!! *IN LOVE*