- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:46
Кальмар | кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо. |
Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
Больше всего времени уходит на чистку кальмарчиков: надо достать из спинки жесткую пластинку, помыть, отцедить воду.
На оливковом масле обжариваем нарезанный пластинками чеснок и острый перчик
добавить кальмачики, жарить 5-6 мин.,
как только начнут менять цвет, добавить рубленую зелень петрушки, белое вино,
прогреть и сразу подавать к столу.
Разогревать их не рекомендуется - становятся жесткими, поэтому я подаю в керамических мисочках, которые хорошо сохраняют тепло.
Закуска острая, пикантная, с ярко выраженным вкусом морепродуктов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19091-kalmarchiki-v-chesnochnom-souseChipirones-al-ajillo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.