Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Кальмар | кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо. |
Больше всего времени уходит на чистку кальмарчиков: надо достать из спинки жесткую пластинку, помыть, отцедить воду.
На оливковом масле обжариваем нарезанный пластинками чеснок и острый перчик
добавить кальмачики, жарить 5-6 мин.,
как только начнут менять цвет, добавить рубленую зелень петрушки, белое вино,
прогреть и сразу подавать к столу.
Разогревать их не рекомендуется - становятся жесткими, поэтому я подаю в керамических мисочках, которые хорошо сохраняют тепло.
Закуска острая, пикантная, с ярко выраженным вкусом морепродуктов.