Рис с овощами и креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 71 |
Рис | 100 г |
Креветки | 50 г |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Морковь | 30 г |
Перец болгарский | 30 г |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки. |
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.
Морковь, и перец порезать кубиками.
Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо с солью.
На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.
Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.
Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки".
При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.