Рис с овощами и креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:46:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 71 |
Рис ![]() |
100 г |
| Креветки | 50 г |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Морковь | 30 г |
| Перец болгарский | 30 г |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки. |

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.

Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.

Морковь, и перец порезать кубиками.

Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.

Взбить вилкой яйцо с солью.

На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.

Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.

На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.

Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки".
При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...