Кальмары "оливковые"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:46:47 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Оливки черные ![]() |
1 бан. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.

Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.

В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.

Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...