Кальмары "оливковые"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки черные | 1 бан. |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.
Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.
В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.
Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!