Креветки в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:46:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
750 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Очень вкусные креветки, обжаренные в воке с вкуснейшим чесночно-имбирным соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. |

Чеснок и имбирь измельчить, перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в вок 1-2 минуты.

Добавить очищенные креветки, хвостики оставить неочищенными, потом удобнее кушать. Вместе обжаривать еще 2 -3 минуты.

Добавить рисовый уксус, сахар, соевый соус. Крахмал развести столовой ложкой воды и влить в креветки. Перемешать, крахмал должен загустить соус.

Все, можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...