Креветки в японском стиле
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 750 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Очень вкусные креветки, обжаренные в воке с вкуснейшим чесночно-имбирным соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. |
Чеснок и имбирь измельчить, перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в вок 1-2 минуты.
Добавить очищенные креветки, хвостики оставить неочищенными, потом удобнее кушать. Вместе обжаривать еще 2 -3 минуты.
Добавить рисовый уксус, сахар, соевый соус. Крахмал развести столовой ложкой воды и влить в креветки. Перемешать, крахмал должен загустить соус.
Все, можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!