- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары "оливковые"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Оливки черные 1 бан.
Базилик 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Кальмары "оливковые"

Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.

Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.

В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.

Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19093-kalmaryi-olivkovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.