- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:46


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар кг
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Больше всего времени уходит на чистку кальмарчиков: надо достать из спинки жесткую пластинку, помыть, отцедить воду.

На оливковом масле обжариваем нарезанный пластинками чеснок и острый перчик

добавить кальмачики, жарить 5-6 мин.,

как только начнут менять цвет, добавить рубленую зелень петрушки, белое вино,

прогреть и сразу подавать к столу.

Разогревать их не рекомендуется - становятся жесткими, поэтому я подаю в керамических мисочках, которые хорошо сохраняют тепло.

Закуска острая, пикантная, с ярко выраженным вкусом морепродуктов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19091-kalmarchiki-v-chesnochnom-souseChipirones-al-ajillo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.