- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами и креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Креветки 50 г
Кукуруза 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лук зеленый 1 шт
Морковь 30 г
Перец болгарский 30 г
Карри по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.

Рис с овощами и креветками

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.

Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.

Морковь, и перец порезать кубиками.

Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.

Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.

Взбить вилкой яйцо с солью.

На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.

Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.

На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.

Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки".

При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19092-ris-s-ovoschami-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.