- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка рисовая "Сырная креветка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 250 г
Рис 1 стак.
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 50 мл
Паприка сладкая ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная и вкусная запеканка! Угощайтесь! (Неплохая идея для утилизации отварного риса)

Запеканка рисовая "Сырная креветка"

Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.

Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.

Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавляем помидоры, порезанные не большими кубиками, орегано. Всё тушим 4-5 минуток. Соус должен загустеть.

Получаем вот такой соус! Далее сковороду снимаем с огня.

Добавляем отварной рис, очищенные креветки, нарезанную зелень. Всё перемешиваем.

Выкладываем нашу массу в форму для запекания (или как я в порционные формочки). Сверху посыпаем сыром (у меня пармезан). Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку.

Выпекаем запеканку минут 10-15.

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19096-zapekanka-risovaya-syirnaya-krevetka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.