Запеканка рисовая "Сырная креветка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:47:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 250 г |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Паприка сладкая | ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Очень нежная и вкусная запеканка! Угощайтесь! (Неплохая идея для утилизации отварного риса) |
Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.
Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.
Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавляем помидоры, порезанные не большими кубиками, орегано. Всё тушим 4-5 минуток. Соус должен загустеть.
Получаем вот такой соус! Далее сковороду снимаем с огня.
Добавляем отварной рис, очищенные креветки, нарезанную зелень. Всё перемешиваем.
Выкладываем нашу массу в форму для запекания (или как я в порционные формочки). Сверху посыпаем сыром (у меня пармезан). Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекаем запеканку минут 10-15.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]