Запеканка рисовая "Сырная креветка"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:47:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Креветки | 250 г |
| Рис | 1 стак. |
Помидор ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень нежная и вкусная запеканка! Угощайтесь! (Неплохая идея для утилизации отварного риса) |

Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.

Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.

Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавляем помидоры, порезанные не большими кубиками, орегано. Всё тушим 4-5 минуток. Соус должен загустеть.

Получаем вот такой соус! Далее сковороду снимаем с огня.

Добавляем отварной рис, очищенные креветки, нарезанную зелень. Всё перемешиваем.

Выкладываем нашу массу в форму для запекания (или как я в порционные формочки). Сверху посыпаем сыром (у меня пармезан). Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку.

Выпекаем запеканку минут 10-15.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...