- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 900 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Вино белое сухое 100 мл
Коньяк 50 мл
Мука 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжение детективного обеда... Ниро Вульф - знаменитый детектив, холостяк, чудак, любитель орхидей и ... большой гурман. Настолько большой, что по его рецептам готовит весь мир. Рецепт из "Поваренной книги Ниро Вульфа".

Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

...Ниро Вульф - холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он проживает со своим другом и помощником Арчи Гудвином, хорошо знаком всем, кому необходима помощь в щекотливой ситуации. И Вульф готов ее оказать, но, разумеется, за приличное вознаграждение.

А еще великий детектив любит хорошо поесть и делает это не менее гениально, чем находит преступников. Его персональный повар Фриц готовит изысканные блюда по рецептам самого Вульфа.

Итак, КРЕВЕТКИ "по-бордолезски" от Ниро Вульфа:

Очистить и промыть креветки. Выложить на бумажные полотенца.

Дальше готовлю всё по рецепту:

"Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. "

"Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая."

"Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут."

"Время от времени встряхивайте кастрюлю."

"Выложите креветок на нагретое блюдо."

"Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину."

"Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость."

"Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок."

Говорят, что настоящий художник должен быть беден и голоден, а вот настоящий детектив должен быть всегда накормлен высококачественной едой! ...для улучшения дедукции, я так думаю.

Начало здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/

Сегодняшний летний обед - по рецептам моих любимых комиссара Мегре и Ниро Вульфа. Оба рецепта - из французской кухни. Оказывается, есть что-то ОБЩЕЕ между ними....

Приятного аппетита и прекрасного времяпровождения с хорошими детективами![/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19098-krevetki-po-bordolezski-ot-niro-vulfa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.