Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:47:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 900 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Коньяк | 50 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Продолжение детективного обеда... Ниро Вульф - знаменитый детектив, холостяк, чудак, любитель орхидей и ... большой гурман. Настолько большой, что по его рецептам готовит весь мир. Рецепт из "Поваренной книги Ниро Вульфа". |
...Ниро Вульф - холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он проживает со своим другом и помощником Арчи Гудвином, хорошо знаком всем, кому необходима помощь в щекотливой ситуации. И Вульф готов ее оказать, но, разумеется, за приличное вознаграждение.
А еще великий детектив любит хорошо поесть и делает это не менее гениально, чем находит преступников. Его персональный повар Фриц готовит изысканные блюда по рецептам самого Вульфа.
Итак, КРЕВЕТКИ "по-бордолезски" от Ниро Вульфа:
Очистить и промыть креветки. Выложить на бумажные полотенца.
Дальше готовлю всё по рецепту:
"Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. "
"Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая."
"Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут."
"Время от времени встряхивайте кастрюлю."
"Выложите креветок на нагретое блюдо."
"Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину."
"Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость."
"Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок."
Говорят, что настоящий художник должен быть беден и голоден, а вот настоящий детектив должен быть всегда накормлен высококачественной едой! ...для улучшения дедукции, я так думаю.
Начало здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/
Сегодняшний летний обед - по рецептам моих любимых комиссара Мегре и Ниро Вульфа. Оба рецепта - из французской кухни. Оказывается, есть что-то ОБЩЕЕ между ними....
Приятного аппетита и прекрасного времяпровождения с хорошими детективами![/b][/color]