Кальмары и креветки в панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:47:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Кальмар | 500 г |
Сухари панировочные | 7 ст. л. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда мы едем с друзьями на рыбалку, обязательно берём с собой большущую коробку с такими морепродуктами. "Улетают" они моментально, как семечки. Очень хрустящие снаружи и нежные мягкие внутри. Благодаря маринаду, морепродукты получаются с мягким пикантным вкусом. Попробуйте! Это очень вкусно. |
Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами.
Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.
Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан.
Замаринованные морепродукты переносим в панировочную смесь и перемешиваем.
В форму для выпечки наливаем немного масла, выкладываем морепродукты и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подаём к столу.