Кальмары и креветки в панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:47:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
500 г |
| Кальмар | 500 г |
| Сухари панировочные | 7 ст. л. |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Карри | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Когда мы едем с друзьями на рыбалку, обязательно берём с собой большущую коробку с такими морепродуктами. "Улетают" они моментально, как семечки. Очень хрустящие снаружи и нежные мягкие внутри. Благодаря маринаду, морепродукты получаются с мягким пикантным вкусом. Попробуйте! Это очень вкусно. |

Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами.

Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.

Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан.

Замаринованные морепродукты переносим в панировочную смесь и перемешиваем.

В форму для выпечки наливаем немного масла, выкладываем морепродукты и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Подаём к столу.
![]()

Днем в Москве: 

















































...