- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Осьминоги "Боцман в отпуску!"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:47
Осьминог | 3 шт |
Коктейль морской | 250 г |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Все меня тут обижают, дескать Огурцовый Майонез только разглагольствовать в комментах может... Да, может! Но при этом... Майонез и пожрать любит. Поэтому представляю Вашему вниманию очень простой рецептик морской пищи... Лето -это жара! Лето - это море. В этом блюде совмещается и жара, и море. |
Осьминоги "Боцман в отпуску!"
Подготавливаем морской коктейль и три осьминожки. Если были замороженные - размораживаем.
Осьминожек варим на сильном огне в течение 5 минут.
После чего откидываем на дуршлаг.
Берём глубокую сковороду и делаем зажарку на сливочном масле из лука и моркови, туда же кидаем два очищенных измельченных помидора. Возможно сделать на оливковом, однако, не всем может понравиться запах.
После того как зажарка приобретет ярко оранжевый цвет закидываем в неё осьминожек и морской коктейль, жарим еще примерно минуты 3, заливаем смесью сливок и молока. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тушим на тихом огне под крышкой минут 15-20.
Пока готовится основное блюдо, занимаемся рисом. Причём, я рекомендую подготовить два вида (черный и белый) раздельно.
И конечно же... зелень! Она украсит ваш стол, она поможет переварить все тяжести и придаст блюду новый вкус.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19102-osminogi-bocman-v-otpusku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.