Осьминоги "Боцман в отпуску!"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:47:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Осьминог ![]() |
3 шт |
Коктейль морской ![]() |
250 г |
| Морковь | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Зелень | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Все меня тут обижают, дескать Огурцовый Майонез только разглагольствовать в комментах может... Да, может! Но при этом... Майонез и пожрать любит. Поэтому представляю Вашему вниманию очень простой рецептик морской пищи... Лето -это жара! Лето - это море. В этом блюде совмещается и жара, и море. |

Подготавливаем морской коктейль и три осьминожки. Если были замороженные - размораживаем.

Осьминожек варим на сильном огне в течение 5 минут.

После чего откидываем на дуршлаг.

Берём глубокую сковороду и делаем зажарку на сливочном масле из лука и моркови, туда же кидаем два очищенных измельченных помидора. Возможно сделать на оливковом, однако, не всем может понравиться запах.

После того как зажарка приобретет ярко оранжевый цвет закидываем в неё осьминожек и морской коктейль, жарим еще примерно минуты 3, заливаем смесью сливок и молока. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тушим на тихом огне под крышкой минут 15-20.

Пока готовится основное блюдо, занимаемся рисом. Причём, я рекомендую подготовить два вида (черный и белый) раздельно.
И конечно же... зелень! Она украсит ваш стол, она поможет переварить все тяжести и придаст блюду новый вкус.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...