Моя отдушина, рис с медом и креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:47:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Креветки | 300 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
Фисташки ![]() |
100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Мед | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее..... |

Знакомимся с продуктами.



- Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь - лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа.

- Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения.

- Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.
- Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис. Рецептов в сети - как пустых комментаторов.

- Добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или тобаско. Вообщем, балансируем между острым, сладким и соленым.


- Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем.
- На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой.



Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие, главное - взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный - с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
Приятного аппетита.
Всего Вам яркого и мегопозитивного. Будьте благостны))
Ваш БРХМН............,

Ночью в Москве: 

















































...