Кальмары фаршированные
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:47:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Кальмар | 6 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Сыр твердый | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Маслины | 3 шт |
Очень вкусные кальмары с двумя видами начинок. А вид не оставляет равнодушным никого)))... глазастые! |
Отвариваем целые очищенные кальмары (3 минуты после закипания воды, иначе получатся резиновыми, если их долго варить).
Начинки у меня 2 вида - для них подготавливаем жареные шампиньоны с луком, тертый сыр с чесноком и вареный картофель.
Картофель мелко-мелко нарезаем и добавляем в каждую из начинок.
Фаршируем начинками наши кальмарчики.
У меня 3 кальмара с сыром+картофель и 3 - с грибами+картофель.
Набитые начинками кальмары складываем в сковородку, если остались начинки, их можно смело смешивать и прям сверху на кальмары выложить.
Теперь надо их немного потушить... для этого можно просто добавить пару столовых ложек воды - этого будет достаточно.
Тушим примерно 5-7 минуток.
Теперь всё выкладываем в тарелку, из резанных колечками маслин делаем глазки, в глазках по капельке майонеза - так интересней смотрится.
А можно и по-другому украсить - всё в ваших руках, включайте фантазию,
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!