Тефтели из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:48:00 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 бан. |
| Мука | 3 ст. л. |
Рис ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Кальмар ![]() |
600 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Изумительно вкусное и необычное блюдо из кальмаров. Очень просто и сытно! Рецепт из брошюрки "Блюда из морепродуктов". |

Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко.

И пропустить через мясорубку.

Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.

На гарнир - картофельное пюре... и необычный вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...