Тефтели из кальмаров
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:48:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сок томатный | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 бан. |
Мука | 3 ст. л. |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Кальмар | 600 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Изумительно вкусное и необычное блюдо из кальмаров. Очень просто и сытно! Рецепт из брошюрки "Блюда из морепродуктов". |
Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко.
И пропустить через мясорубку.
Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.
На гарнир - картофельное пюре... и необычный вкусный ужин готов! Приятного аппетита!