Творожный терин
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:48:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Арахис | 180 г |
Кукурузные палочки ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Творог | 250 г |
| Сливки | 200 г |
| Крабовое мясо | 150 г |
| Креветки | 100 г |
Креветочная паста ![]() |
1 пач. |
Икра ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 25 г |
| Зелень | 25 г |
Желатин ![]() |
14 г |
Вода ![]() |
100 г |
| Нежный, воздушный, с необычным вкусом! Я его делала на день рождения дочери. Очень не сложный в приготовлении.. |

Из раздавленого скалкой арахиса,
кукурузных палочек и масла сделать
тесто

Выложить его,хорошо придавливая,
в емкость.Предварительно застелив
ее пищевой пленкой!!!!!Я забыла и была наказана...

В сбитые до однородности сливки,творог
добавить креветочную пасту,зелень
Подсол и приправы по вкусу!

Взбитый до пик белок

Разбитые в блендере крабовое мясо,креветки
и икру осторожно перемешать с творожной массой.
Ввести заранее растворенный и остывший желатин.
можно оставит пару креветок для украшения!

Выкладываем всю массу на корж и отправляем
в холод, до полного застывания.

Окунув емкость в кипяток,как я вспоминала о пленке!
Вынимаем,придаем приличную форму
и украшаем...

Слегка смазав подсоленым желатином,
выкладываем украшалки.Посде застывания
смазываем их сверху.Для закрепления.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...