Творожный терин
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:48:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Арахис | 180 г |
Кукурузные палочки | 1 пач. |
Масло сливочное | 80 г |
Творог | 250 г |
Сливки | 200 г |
Крабовое мясо | 150 г |
Креветки | 100 г |
Креветочная паста | 1 пач. |
Икра | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | 25 г |
Зелень | 25 г |
Желатин | 14 г |
Вода | 100 г |
Нежный, воздушный, с необычным вкусом! Я его делала на день рождения дочери. Очень не сложный в приготовлении.. |
Из раздавленого скалкой арахиса,
кукурузных палочек и масла сделать
тесто
Выложить его,хорошо придавливая,
в емкость.Предварительно застелив
ее пищевой пленкой!!!!!Я забыла и была наказана...
В сбитые до однородности сливки,творог
добавить креветочную пасту,зелень
Подсол и приправы по вкусу!
Взбитый до пик белок
Разбитые в блендере крабовое мясо,креветки
и икру осторожно перемешать с творожной массой.
Ввести заранее растворенный и остывший желатин.
можно оставит пару креветок для украшения!
Выкладываем всю массу на корж и отправляем
в холод, до полного застывания.
Окунув емкость в кипяток,как я вспоминала о пленке!
Вынимаем,придаем приличную форму
и украшаем...
Слегка смазав подсоленым желатином,
выкладываем украшалки.Посде застывания
смазываем их сверху.Для закрепления.
Приятного аппетита!