Фаршированные кальмары
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:48:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 3 шт |
Крабовые палочки | упак. |
Кукуруза | бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Честно скажу рецепт придумала сама и на ходу -получилось очень даже вкусно! :-) |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к луку, обжарить. Добавить консервированную кукурузу, обжарить еще 5 минут и выключить. Переложить в миску.
Рис отварить и добавить к нашей зажарке. Все посолить, заправить яйцами, перемешать. Начинка готова!
Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от пленок и хитиновой косточки, промыть.
Теперь берем кальмара и фаршируем начинкой. Края зашить ниткой. Отварить в воде 5-7 минут.
Вынуть кальмаров, остудить, вытащить нитки и нарезать как колбасу.
Приятного аппетита!
Из оставшегося фарша я сформировала котлетки и поджарила их на растительном масле. Получилось необыкновенно вкусно!!!