Картошка, жаренная с кальмарами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:48:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 кг |
Кальмар | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Очень сытный и вкусный ужин, или обед... "Лет сто назад" был показан данный рецепт в "Смаке", с тех пор и прижился в нашей семье. Сын рыбу не ест совсем, а этот рецепт нас спасает. |
Нам понадобятся...
Жарим картошку, посыпаем ее кубиком. Отдельно жарим лук и морковку...
Когда картошка ужарится, выкладываем в нее поджарку и мешаем...
Режем сырые кальмары и выкладываем сверху, на картошку. Накрываем. Через несколько минут мешаем...
У меня картошка была "жидкая" свежая. В идеале она должны быть видными брусочками. Зимой очень хорошо ее посыпать сухим базиликом... Сегодня я добавила в конце жарки свежий базилик, зелень укропа и петрушки. Ну, и подсолить конечно. Со свежей зеленью - это просто чудесное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол для большой компании. Приятного аппетита!