Креветки с соусом "Дор-блю"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:47:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 20 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец белый | по вкусу |
Жареные тигровые креветки с сырным соусом. |
Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.
Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.
Влить сливки в сотейник и довести до кипения.
Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.
Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.
Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.