Креветки с соусом "Дор-блю"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:47:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
20 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Перец белый | по вкусу |
| Жареные тигровые креветки с сырным соусом. |

Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.

Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.

Влить сливки в сотейник и довести до кипения.

Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.

Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.

Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.

Ночью в Москве: 

















































...