- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя отдушина, рис с медом и креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 г
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Рис по вкусу
Фисташки 100 г
Соевый соус по вкусу
Соус по вкусу
Мед 3 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.....

Моя отдушина, рис с медом и креветками

Знакомимся с продуктами.

- Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.

Снова повторюсь - лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.

Маринуем около часа.

- Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения.

- Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.

Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.

- Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис. Рецептов в сети - как пустых комментаторов.

- Добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или тобаско. Вообщем, балансируем между острым, сладким и соленым.

- Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем.

- На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.

Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой.

Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие, главное - взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный - с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).

Приятного аппетита.

Всего Вам яркого и мегопозитивного. Будьте благостны))

Ваш БРХМН............,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19103-moya-otdushina-ris-s-medom-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.