- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:47
Креветки | 300 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Фисташки | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее..... |
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Знакомимся с продуктами.
- Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь - лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа.
- Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения.
- Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.
- Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис. Рецептов в сети - как пустых комментаторов.
- Добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или тобаско. Вообщем, балансируем между острым, сладким и соленым.
- Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем.
- На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой.
Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие, главное - взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный - с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
Приятного аппетита.
Всего Вам яркого и мегопозитивного. Будьте благостны))
Ваш БРХМН............,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19103-moya-otdushina-ris-s-medom-i-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.