- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Грибные" кальмары

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Сметана л
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Перец черный 5 шт
Соль по вкусу
Перец душистый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Как и другие морепродукты, кальмары богаты микроэлементами, аминокислотами, белками, а по содержанию фосфора и витамина В6 дают фору даже морской рыбе! Кроме этого, этот морепродукт отличается еще и низкой калорийностью, так что не представляет угрозы даже для соблюдающих диету. Предлагаю Вам простой, быстрый и вкусный рецепт. Очень важно соблюсти время приготовления, тогда у кальмаров появляется оригинальный "грибной" вкус.

"Грибные" кальмары

Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты.

На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха,

добавить сметану.

Нарезать кальмары соломкой.

Когда сметана "распустится", выложить на сковороду нарезанные кальмары, посолить,

тушить 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ.

Я сметану беру 15-20%, тогда соус получается густой. Для сидящих на диете можно взять сметану меньшей жирности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19111-gribnyie-kalmaryi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.