"Грибные" кальмары
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:48:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | 1 кг |
| Сметана | л |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Как и другие морепродукты, кальмары богаты микроэлементами, аминокислотами, белками, а по содержанию фосфора и витамина В6 дают фору даже морской рыбе! Кроме этого, этот морепродукт отличается еще и низкой калорийностью, так что не представляет угрозы даже для соблюдающих диету. Предлагаю Вам простой, быстрый и вкусный рецепт. Очень важно соблюсти время приготовления, тогда у кальмаров появляется оригинальный "грибной" вкус. |

Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты.

На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха,

добавить сметану.

Нарезать кальмары соломкой.

Когда сметана "распустится", выложить на сковороду нарезанные кальмары, посолить,

тушить 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ.
Я сметану беру 15-20%, тогда соус получается густой. Для сидящих на диете можно взять сметану меньшей жирности.

Ночью в Москве: 

















































...