"Грибные" кальмары
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:48:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 кг |
Сметана | л |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Как и другие морепродукты, кальмары богаты микроэлементами, аминокислотами, белками, а по содержанию фосфора и витамина В6 дают фору даже морской рыбе! Кроме этого, этот морепродукт отличается еще и низкой калорийностью, так что не представляет угрозы даже для соблюдающих диету. Предлагаю Вам простой, быстрый и вкусный рецепт. Очень важно соблюсти время приготовления, тогда у кальмаров появляется оригинальный "грибной" вкус. |
Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты.
На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха,
добавить сметану.
Нарезать кальмары соломкой.
Когда сметана "распустится", выложить на сковороду нарезанные кальмары, посолить,
тушить 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ.
Я сметану беру 15-20%, тогда соус получается густой. Для сидящих на диете можно взять сметану меньшей жирности.