Ризотто с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:48:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Коктейль морской | 350 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 400 мл |
Пармезан | 30 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex" |
Продукты...
На разогретом масле (2 ст.л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,
добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.
На разогретом масле (1-2 ст.л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.
Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).
Сыр натереть, зелень измельчить.
К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.