- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Pис 400 г
Креветки крупные 12 шт
Альмехи 12 шт
Мидии 8 шт
Кольца кальмара 200 г
Бульон рыбный 1 л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Перец зелёный 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Лавровый лист 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Шафран по вкусу
Перец сладкий красный 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня, даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда я еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат, я всe-таки запечатлела...

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

Рис для паэльи лучше брать кругленьких сортов и замачивать,его не нужно,если хотите можно промыть,но лучше этого не делать,он так вкуснее.Также хочу заметить,что с этим сортом риса нужно быть очень осторожным,чтобы он не остался твердым,недоваренным,но и не переваренным,иначе будет не тот эфект.

Есть и другие сорта риса,например,сорт,который,никогда не разваривается,с ним конечно легче работать,но вкус уже не тот,т.ч. советую все же круглый сорт риса.

Креветки должны быть свежие и не чищенные.Если же у вас таковых нет можно заменить мороженными,перед готовкой их предварительно разморозить и обсушить.

Альмехи также должны быть свежими.Свежемороженых я никогда не встречала,только вареные,ну в крайнем случае и они сгодятся.

На бульон понадобиться 1литр воды или чуть больше,1 луковица,лаврушка,соль,пару крупных неочищенных креветок,и рыба.Вкусный бульон получается,если использовать рыбу морской черт и мерлан,но я использовала набор из разной мелкой рыбешки специальный для бульонов,получается тоже вкусно и дешевле.

В начале приготовим бульон.Для этого нальeм в кастрюлю 1 литр воды,или чуть больше(т.к. рис сильно впитывает влагу возможно может понадобиться больше одного литра) и поставим на огонь,когда вода закипит положим луковицу,лаврушку,креветки,рыбу и соль по-вкусу.

Варим всe это минут 20,пока варится,нужно,снимать появившуюся накипь,как в любом бульоне,затем снимаем с огня и процеживаем через мелкое ситечко. Затем очищаем креветки от шкурки и рыбу от косточек и ложем всe это обратно в бульон.И затем перемалываем это всe миксером,для того чтобы бульон получился более густым.(У меня была мелкая рыбeшка и поэтому мяса с неe получилось немного,как раз в меру,если у вас бульон из крупной рыбы,смотрите чтобы бульон не получился слишком густым)Готовый бульон сохраняем горячим,пока он нам понадобится.

Теперь подготавливаем продукты.Чистим и нарезаем мелко лук и чеснок,моем и нарезаем кубиками красный и зелeный перец,очищаем от кожицы помидоры и натираем на крупной тeрке,чистим и моем мидии,альмехи положим в посуду и зальeм холодной водой с щепоткой соли,чтобы она их покрывала,это для того чтобы из них вышел песочек,оставить их так на пол часика,можно больше.

Поставим пайеру(это сковорода с двумя ручками по бокам) на огонь и нальeм оливкового масла,когда масло нагреется положим в сковороду креветки чуть подсоленные и обжарим их с двух сторон,когда они будут готовы,вынем их из сковородки и сохраним горячими.

Затем положим в сковородку мидии,зальeм их вином,немного посолим и накроем крышкой,когда мидии откроются вынем их из сковородки(если какая-то не откроется,еe нужно выбросить,есть не открывшиеся при варке моллюски - нельзя).

Затем положим в сковороду лук и чеснок,чуть обжарим и затем добавим перец,горошек и лавровый лист,и всe это потушим,пока не станет мягким,и затем добавим кольца кальмара и пару минут обжарим,затем зальeм тeртыми помидорами и посолим по-вкусу.

Когда часть воды от помидор испариться,добавим рис и обжарим его пару минут,помешивая,затем выложим альмехи,зальeм бульоном и добавим шафран,и по-желанию молотый красный сладкий перец.

Оставим варить минут 8-10,и прежде чем бульон полностью впитается уберeм с огня,выложим мидии,креветки и накроем сковороду алюминиевой бумагой,если таковой нет,то крышкой,и оставим доходить рис до готовности и впитать оставшийся бульон.У меня когда я убрала рис с огня бульон практически уже весь впитался,но я больше не добавляла,накрыв бумагой подержала 5 мин.,но попробовав рус он оказался немного твердоватым,я снова накрыла и поставила на уже выключенную,но еще горячую плиту(у меня витросерамика) и подержала еще 10 мин.,рис получился как раз то-что надо.Очень важно чтобы рис не переварился,но и не был твердым,т.е.недоваренным,а то эффекта не будет.

Надеюсь мой рецепт вам понравится,блюдо действительно очень вкусное,красивое и ароматное.Хорошо подать к паэлье белое охлажденное вино,но можно и красное,на ваш вкус.Приятного апетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19116-paelya-s-moreproduktami-Paella-de-marisko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.