Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)


Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-05-03 04:49:08
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Личные впечатления о рецепте
Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня, даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда я еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат, я всe-таки запечатлела...
Пошаговое приготовление

Рис для паэльи лучше брать кругленьких сортов и замачивать,его не нужно,если хотите можно промыть,но лучше этого не делать,он так вкуснее.Также хочу заметить,что с этим сортом риса нужно быть очень осторожным,чтобы он не остался твердым,недоваренным,но и не переваренным,иначе будет не тот эфект.

Есть и другие сорта риса,например,сорт,который,никогда не разваривается,с ним конечно легче работать,но вкус уже не тот,т.ч. советую все же круглый сорт риса.

Креветки должны быть свежие и не чищенные.Если же у вас таковых нет можно заменить мороженными,перед готовкой их предварительно разморозить и обсушить.

Альмехи также должны быть свежими.Свежемороженых я никогда не встречала,только вареные,ну в крайнем случае и они сгодятся.

На бульон понадобиться 1литр воды или чуть больше,1 луковица,лаврушка,соль,пару крупных неочищенных креветок,и рыба.Вкусный бульон получается,если использовать рыбу морской черт и мерлан,но я использовала набор из разной мелкой рыбешки специальный для бульонов,получается тоже вкусно и дешевле.

В начале приготовим бульон.Для этого нальeм в кастрюлю 1 литр воды,или чуть больше(т.к. рис сильно впитывает влагу возможно может понадобиться больше одного литра) и поставим на огонь,когда вода закипит положим луковицу,лаврушку,креветки,рыбу и соль по-вкусу.

Варим всe это минут 20,пока варится,нужно,снимать появившуюся накипь,как в любом бульоне,затем снимаем с огня и процеживаем через мелкое ситечко. Затем очищаем креветки от шкурки и рыбу от косточек и ложем всe это обратно в бульон.И затем перемалываем это всe миксером,для того чтобы бульон получился более густым.(У меня была мелкая рыбeшка и поэтому мяса с неe получилось немного,как раз в меру,если у вас бульон из крупной рыбы,смотрите чтобы бульон не получился слишком густым)Готовый бульон сохраняем горячим,пока он нам понадобится.

Теперь подготавливаем продукты.Чистим и нарезаем мелко лук и чеснок,моем и нарезаем кубиками красный и зелeный перец,очищаем от кожицы помидоры и натираем на крупной тeрке,чистим и моем мидии,альмехи положим в посуду и зальeм холодной водой с щепоткой соли,чтобы она их покрывала,это для того чтобы из них вышел песочек,оставить их так на пол часика,можно больше.

Поставим пайеру(это сковорода с двумя ручками по бокам) на огонь и нальeм оливкового масла,когда масло нагреется положим в сковороду креветки чуть подсоленные и обжарим их с двух сторон,когда они будут готовы,вынем их из сковородки и сохраним горячими.

Затем положим в сковородку мидии,зальeм их вином,немного посолим и накроем крышкой,когда мидии откроются вынем их из сковородки(если какая-то не откроется,еe нужно выбросить,есть не открывшиеся при варке моллюски - нельзя).

Затем положим в сковороду лук и чеснок,чуть обжарим и затем добавим перец,горошек и лавровый лист,и всe это потушим,пока не станет мягким,и затем добавим кольца кальмара и пару минут обжарим,затем зальeм тeртыми помидорами и посолим по-вкусу.

Когда часть воды от помидор испариться,добавим рис и обжарим его пару минут,помешивая,затем выложим альмехи,зальeм бульоном и добавим шафран,и по-желанию молотый красный сладкий перец.

Оставим варить минут 8-10,и прежде чем бульон полностью впитается уберeм с огня,выложим мидии,креветки и накроем сковороду алюминиевой бумагой,если таковой нет,то крышкой,и оставим доходить рис до готовности и впитать оставшийся бульон.У меня когда я убрала рис с огня бульон практически уже весь впитался,но я больше не добавляла,накрыв бумагой подержала 5 мин.,но попробовав рус он оказался немного твердоватым,я снова накрыла и поставила на уже выключенную,но еще горячую плиту(у меня витросерамика) и подержала еще 10 мин.,рис получился как раз то-что надо.Очень важно чтобы рис не переварился,но и не был твердым,т.е.недоваренным,а то эффекта не будет.

Надеюсь мой рецепт вам понравится,блюдо действительно очень вкусное,красивое и ароматное.Хорошо подать к паэлье белое охлажденное вино,но можно и красное,на ваш вкус.Приятного апетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru