Раки со сметаной
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:49:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Раки | 2 кг |
| Соль | 6 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
2 горст. |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Сметана | 300 г |
| Обычно я варю раков с солью и сахаром, но недавно увидела идею добавить сметану-и это настолько понравилось, что теперь варю только так. Надеюсь, и вам понравится! |

Живых раков промыть проточной водой.

Налить в 5-литровую кастрюлю воды, вскипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист.
Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут.

Выключить газ, добавить сметану и оставить минимум на 1 час.

У нас редкое явление встретить голубых раков, поэтому сфоткала на память такую красавицу.

Ночью в Москве: 

















































...