Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:49:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морепродукты | 500 г |
Картофель | 10 шт |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 500 г |
Сливки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Сок | 1 ч. л. |
Совершенно простенькое, но изумительно вкусное блюдо! Спасибо большое Поваренку, за легальную возможность наслаждаться морепродуктами!))) На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле.
Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды останется минимум. Все пробуем на соответствие соли.
Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло).
Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой.
Накрываем пюре морепродуктами. Это - второй слой.
Предварительно сваренные грибы режем пополам.
Морепродукты накрываем вторым слоем - оставшейся картошкой.
Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим.
Получившимся соусом заливаем запеканку.
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку минут на 5 (вообще, когда сыр расплавится).
И...едим!!! В этот раз получился менее романтический ужин, без вина и т.д. Но как только я отправила в рот первую вилку с запеканкой...ммм...И практически сразу побежала за добавкой!Всем приятного аппетита!!!
А вообще хочу сказать...романтический вечер - это, конечно, атрибутика, описанная мной в предыдущем рецепте. Но самое главное - это общение. Ведь можно с любимым посидеть, поболтать и под картошечку с селедкой!))))))))))