Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рис с кальмарами "Морской аромат"


Рис с кальмарами "Морской аромат"
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-05-03 04:49:14
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Перец чили 1 шт
Кукуруза 2 ст. л.
Ростки 100 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Кальмар 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Какой же получился вкусный этот рис!!! Рассыпчатый, но не сухой, ароматнейший, вкуснейший. Муж, который не любит рис, просил добавки. Честно признаюсь, никогда так не готовила кальмары, боялась, что от длительного приготовления они станут "резиновые". Но мои опасения были абсолютно напрасны, кальмары получились нежнейшие.
Пошаговое приготовление

Лук нарезать соломкой, чеснок тоже нарезать, обжарить всё на оливковом масле пару минут.

Добавить нарезанный сельдерей.

Ростки фасоли.

Консервированную кукурузу (можно использовать замороженную).

Перец чили нарезать колечками. Я специально так нарезала, он довольно острый, я его не ела (но муж был очень рад!!!), потому и нарезала крупно, чтобы легче было найти. Самому рису сильной остроты перец не дал, но можно обойтись и без него.

И добавляем нарезанные соломкой кальмары. У меня были очищенные, но если нет, то их нужно очистить (под холодной водой это очень легко сделать) и удалить внутренности, а потом хорошо промыть. Обжаривать кальмары практически не нужно. Просто всё хорошо перемешиваем.

Засыпаем промытый рис. Я его ещё предварительно минут на 20 залила холодной водой. Потом воду слила и промыла рис ещё раз.

Заливаем всё кипячёной водой (холодной). Вода должна быть по уровню миллиметра на 3 выше риса.

Добавляем соевый соус.

И бальзамический уксус. Ни соли, ни перца я не добавляла, мне было достаточно соевого соуса и уксуса. Но по вкусу можно подсолить.

Теперь нужно всё перемешать, довести до кипения на большом огне, дать покипеть минуты 3, потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 30-35, не снимая крышку.

Вот такой рис у меня получился.

Безумно ароматный, рассыпчатый, не сухой, вкуснейший рис готов!

Я ела его и горячим, и холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru