- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары по-корейски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, получились очень нежные и вкусные. Любители кальмар, присоединяйтесь!

Кальмары по-корейски

Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.

Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.

Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.

К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.

Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19123-kalmaryi-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.