Кальмары по-корейски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:49:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ч. л. |
Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, получились очень нежные и вкусные. Любители кальмар, присоединяйтесь! |
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.
Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.