Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:49:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 4 шт |
Брокколи | 200 г |
Креветки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Очень мне понравился этот рецепт. Надеюсь, вам будет так же вкусно. |
Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.
На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.
Нафаршировать не плотно этой массой кальмаров (рис во время приготовления еще немного увеличится в размере). Сколоть край зубочисткой.
Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч. м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды. Попробовать, если необходимо, отрегулируйте вкус под себя.
Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.
Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.
Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.
Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.
Приятного аппетита!