- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морские истории
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:50
| Мидии | 400 г |
| Сыр твердый | 350 г |
| Грибы | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вермишель | 400 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки. |
Морские истории
Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.
Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.
Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель
Выкладываем мидии и грибы
Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19125-morskie-istorii.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.