- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морские истории

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 400 г
Сыр твердый 350 г
Грибы 800 г
Лук репчатый 1 шт
Вермишель 400 г
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 1 стак.
Приправа по вкусу
Лимон 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 30 г
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки.

Морские истории

Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.

Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.

Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель

Выкладываем мидии и грибы

Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19125-morskie-istorii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.