Морские истории
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:50:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мидии ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 350 г |
| Грибы | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вермишель ![]() |
400 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
30 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки. |

Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.

Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.

Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель

Выкладываем мидии и грибы

Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!

Ночью в Москве: 

















































...