Морские истории
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:50:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мидии | 400 г |
Сыр твердый | 350 г |
Грибы | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вермишель | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 30 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки. |
Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.
Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.
Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель
Выкладываем мидии и грибы
Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!