Морской коктейль в сметанке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:50:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Коктейль морской | 1 кг |
Сметана жирная | 450 мл |
Вода | 150 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сливочное и подсолнечное масло | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Для меня - одно из любимых блюд. Готовится элементарно, но чудесно подойдет и для праздничного стола и на ужин в выходные. Блюдо очень полезно, особенно для женского организма, т. к. белковая пища - "строитель" женских гормонов, а йод в морепродуктах - большой друг для щитовидки. Так что - налетайте , Дорогие Леди, и угощайте всех домашних!!! |
В кастрюлю кладем коктейль+соль+лаврушка+перец горошком.Накрываем крышкой,доводим до кипения
Держим в кипящей воде 5 минут(помешиваем),сливаем в дуршлак,промываем холодной водой
на сковороде разогреваем слив.+немного подсолнечного масло,высыпаем коктейль.Огонь не убавляем ,но накрываем крышкой
Готовим заливку. Сметана+горячая вода+молотый перец. Можно немного подсолить на Ваш вкус.Всё хорошенько перемешиваем
Когда коктейль стал румяным и золотистым, добавляем нашу заливку+немного раст.масла+сок лимона.Чуть помешаем,накрываем крышкой,огонь не убавляем.
Время от времени помешиваем
Когда сметана отмаслится,коктейль станет слегка поджаристым с румяной корочкой - можно выключать
Собственно, всe готово! Дело за гарниром. Я сделала к нему картофельное молочное пюре, но не менее выигрышный вариант - рис (пропаренный крупный "Дальневосточный"). Всем приятного аппетита!!!