Морской коктейль в сметанке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:50:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Коктейль морской ![]() |
1 кг |
Сметана жирная ![]() |
450 мл |
| Вода | 150 мл |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сливочное и подсолнечное масло | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Для меня - одно из любимых блюд. Готовится элементарно, но чудесно подойдет и для праздничного стола и на ужин в выходные. Блюдо очень полезно, особенно для женского организма, т. к. белковая пища - "строитель" женских гормонов, а йод в морепродуктах - большой друг для щитовидки. Так что - налетайте , Дорогие Леди, и угощайте всех домашних!!! |

В кастрюлю кладем коктейль+соль+лаврушка+перец горошком.Накрываем крышкой,доводим до кипения

Держим в кипящей воде 5 минут(помешиваем),сливаем в дуршлак,промываем холодной водой

на сковороде разогреваем слив.+немного подсолнечного масло,высыпаем коктейль.Огонь не убавляем ,но накрываем крышкой

Готовим заливку. Сметана+горячая вода+молотый перец. Можно немного подсолить на Ваш вкус.Всё хорошенько перемешиваем

Когда коктейль стал румяным и золотистым, добавляем нашу заливку+немного раст.масла+сок лимона.Чуть помешаем,накрываем крышкой,огонь не убавляем.
Время от времени помешиваем

Когда сметана отмаслится,коктейль станет слегка поджаристым с румяной корочкой - можно выключать
Собственно, всe готово! Дело за гарниром. Я сделала к нему картофельное молочное пюре, но не менее выигрышный вариант - рис (пропаренный крупный "Дальневосточный"). Всем приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...