- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:50
Мидии | 2 кг |
Вино белое сухое | 400 мл |
Сметана | 100 г |
Сливки | 120 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чабрец | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Картофель | 600 г |
Масло растительное | 1 л |
Соль | по вкусу |
Однажды во Франции... хотя, почему «однажды»? Постоянно во Франции на море заказываю это блюдо при любом удобном случае. Вы только представьте уютное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздник вокруг, шум ветра и голоса довольных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к сожалению, мне не удастся туду поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к себе домой? |
Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»
Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде.
Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка.
Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.
Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).
Вливаем белое вино.
Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.
Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.
После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.
К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).
И поливаем этим соусом мидии.
Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.
Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.
Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon).
Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19127-midii-v-vinno-slivochnom-souse-«Moules-frites».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.