- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 2 кг
Вино белое сухое 400 мл
Сметана 100 г
Сливки 120 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Чабрец 4 шт
Лавровый лист 3 шт
Картофель 600 г
Масло растительное 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды во Франции... хотя, почему «однажды»? Постоянно во Франции на море заказываю это блюдо при любом удобном случае. Вы только представьте уютное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздник вокруг, шум ветра и голоса довольных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к сожалению, мне не удастся туду поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к себе домой?

Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»

Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде.

Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка.

Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.

Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).

Вливаем белое вино.

Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.

Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.

После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.

К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).

И поливаем этим соусом мидии.

Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.

Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.

Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon).

Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19127-midii-v-vinno-slivochnom-souse-«Moules-frites».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.