- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отбивные из кальмара
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:50
Кальмары мороженные | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро. |
Отбивные из кальмара
Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.
Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.
Подаём с картофельным пюре.
Ну очень вкусная вещь, рекомендую!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19129-otbivnyie-iz-kalmara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.