- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные из кальмара

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмары мороженные 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 50 г
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

Отбивные из кальмара

Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.

Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.

Подаём с картофельным пюре.

Ну очень вкусная вещь, рекомендую!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19129-otbivnyie-iz-kalmara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.