Отбивные из кальмара
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:50:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмары мороженные | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро. |
Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.
Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.
Подаём с картофельным пюре.
Ну очень вкусная вещь, рекомендую!
Приятного аппетита!