Жареные морские гребешки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:50:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морские гребешки | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо. |
Необходимые продукты.
Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.
Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.
Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!