Жареные морские гребешки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:50:29 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Морские гребешки ![]() |
500 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо. |

Необходимые продукты.

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...