Креветки с ананасом "Хэмингуэй"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:50:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки тигровые | 500 г |
Ананас свежий | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Лучше всего мечтается об отпуске, когда готовишь какое-нибудь подходящее блюдо. А так как я мечтаю о нем достаточно часто и не первый год, то похудеть никак не могу... Сегодня мечталось под книжку "Старик и Море" и такие вот шашлычки! |
Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).
В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:
мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.
В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.
Плотно закрываем сверху пищевой плёнкой и на несколько секунд переворачиваем вверх дном, чтобы всё равномерно пропиталось соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике примерно на полчаса, периодически переворачивая таким же образом.
Через полчаса достаем креветки с ананасом из холодильника и нанизываем их на шпажки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем на неё шашлычки. Обжариваем с обеих сторон, немного добавляя к каждой порции оставшейся маринад.
Подаём к столу. Прекрасным гарниром послужит кускус.
Приятного аппетита!