Кальмары с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:50:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар ![]() |
4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусное, низкокалорийное постное блюдо, в приготовлении которого есть только две трудности: почистить кальмары и набраться терпения во время пребывания этой вкуснятины в духовке |

Самое сложное в этом рецепте - это почистить кальмары.
Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.
На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр :-D

Нарезать соломкой

Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще нарезать соломкой.
Детки очень любят этим заниматься!

А вот уж луком займемся сами - пожалеем домашних!
Порежем полукольцами

Добавим все специи

И тщательно перемешаем

А сейчас всю эту красотень укладываем в литровую банку.
Банка должна быть без трещин и сколов и абсолютно сухая.
Делаем баночке шапочку из фольги

Ставим в холодную!!!! духовку. Включаем температуру 220 градусов и оставляем на 1 час 15 минут.
Все!! блюдо готово.
Будьте очень осторожны при доставании банки из духовки.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...